It's me! (lonelyhome) wrote,
It's me!
lonelyhome

Хлебное - 2.0, все дело в технологии

Вдогонку к аналогичному посту, от идеи научиться печь хлеб я не отказался, зато научился делать это с минимальными затратами своего времени: на приготовление "просто хлеба" уходит ~ 20 минут в первый день и примерно столько-же на следующий. Все дело в технологии:
1. четверть пачки прессованых дрожжей развожу ~ в 100г. теплой воды, добавляю 1 ч.л. сахара и ставлю в теплое место. 30 минут - самое то.
2. В 5л кастрюлю высыпаю 1 кг муки, чуть меньше 1 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (без горки)
3. Доливаю 0.5 л очень холодной воды и перемешиваю миксером, добавляю разведенные дрожжи, еще раз перемешиваю.
4. Затягиваю кастрюлю пленкой и отправляю на 12-24 часа в холодильник на нижнюю полку (это избавляет от длительного вымешивания)
На следующий день собственно пеку:
1. Примерно за час достаю тесто из холодильника и раскладываю в формы: приведенной порции достаточно для 2 небольших буханок или 1 большой. Возможны варианты выпекания на противне с начинками:

  • с вареными яйцами и беконом

  • с нутеллой (оба из "The Naked Chef")

  • с виноградом

  • чеснок + слив. масло (буду пробовать)

Если пеку буханки, в качестве форм использую чугуннные кастрюли с крышками: маленький котелок на 2л и большую гусятницу.
Температура для выпекания в форме под крышкой - 220-240С, на противне - 180-200С, время - 1 час
Tags: bread, c12h, c24h, food, p30m
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments