It's me! (lonelyhome) wrote,
It's me!
lonelyhome

Говядина с овощами за полчаса

 Зашел после работы в супермаркет, в кулинарию очередь из студенток и студентов, разбирают пролежавшие как минимум целый день салаты и жареную курицу. Мы так делать не будем! Подкупил всего по чуть-чуть, достал мясо из холодильника, засек время - на все-про все ушло примерно полчаса.
 Что было:

  • Мякоть говядины - 200-300 г (свинина, индейка, курица - тоже хорошо. К птице нужны травки.)

  • Небольшой баклажан

  • Помидоры - мелкие 4 шт

  • Болгарский перец -2 шт (небольших, красных)

  • Грибы, вешенка, ~ 100г., шампиньоны тоже ок.

  • Пучок кинзы

  • Соевый соус

  • Масло (подсолнечное, оливковое)


Мясо порезал по-китайски (длинными узкими полосками ~ 4-5мм толщиной, поперек волокон), перемешал с маринадом (соевый соус + масло + молотый кайенский перец, можно добавить мед), отставил. Тем временем также полосками нарезал овощи, перемешал с аналогичным маринадом (+ немного яблочного уксуса).
 Хорошо разогрел масло в глубокой чугунной сковороде, двумя порциями на сильном огне пожарил мясо (минут 5 на порцию). Потом аналогично - овощи. Снял сковороду с огня, положил  в нее обратно готовые мясо и овощи, перемешал, добавил свежемолотого черного перца и разложил по тарелкам. Посыпал крупнонарезанной кинзой.
Tags: beef, c20m, food, p15m
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments