It's me! (lonelyhome) wrote,
It's me!
lonelyhome

Жареная индейка

По случаю скидок в магазине купил тушку индейки, зажарил, понравилось. Процесс не быстрый, занял больше суток.
1. Рассол:
300г соли
200г сахара
6 лавровых листьев
2 лимона
столовая ложка черного перца
десертная ложка семян кориандра
8 литров воды
Тушку птицы вымыл и положил в пластиковый контейнер соответствующего размера (нет у меня таких кастрюль), залил 6 литрами воды. 2 литра воды налил в кастрюлю, добавил соль, сахар, лавровый лист, помешивая довел до кипения, чтобы вся соль растворилась. Вылил в контейнер с индейкой, высыпал оставшиеся специи и порезаные на 4 части лимоны. Рассол должен полностью покрыть птицу. Пришлось притопить ступкой. Дальше нужно на сутки в холодильник, но погода сжалилась и я обошелся открытым балконом.
2. Собственно приготовление. Тушу вынул из рассола, обтер и оставил на час прогреться в комнате.Рассол вылил, лимоны оставил. Включил духовку греться на 165 градусов.
1-2 черешка сельдерея, среднюю луковицу и морковку порезал кусками примерно по 3 см, нафаршировал этим и лимонами птицу, добавив чуть масла. отверстие заткнул лимоном.
Тушу положил на противень спиной вверх и засунул в духовку (первое время - с вентилятором). Время от времени поливал образовавшимся соком. Через час перевернул птицу грудью вверх, продолжив поливать соком каждые полчаса. Часа через два с половиной туша была готова (критерий - 82градуса в глубине мяса), намазал тушу маслом и сделал под грилем корочку.
Достал, подождал 15 минут и начал резать...
Про соус - в следующий раз.
Tags: c3h, main dish, p24h
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments