It's me! (lonelyhome) wrote,
It's me!
lonelyhome

Универсальная заправка для салатов

она же соус к птице, например к недавней индейке, а по сути - вариация на тему известного ranch dressing.
Раньше к жареной курице я делал простой соус из сметаны, растертого в пасту чеснока, свежемолотого перца и соли. Но предела совершенству нет, и добавив еще немного ингридиентов можно сделать еще более вкусный соус:
1 большой зубок чеснока (чеснока много не бывает)
0,5 чайной ложки соли
3/4 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза (можно самодельного, конечный продукт крайне быстро съедается)
1/2 стакана пахты (у меня этого продукта отродясь не водилось, не добавлял)
1/2 стакана мелконарезаной зелени петрушки
1/4 стакана мелконарезаной зелени укропа
1,5 чайных ложки вустерского соуса
1/4 чайных ложки свежемолотого черного перца.
Еще пробовал добавлять маринованый огурчик, нарезаный мелко-мелко. Тоже хорошо.

Приготовление незамысловатое: все, что нужно нарезать - нарезать, чеснок растереть и смешать все ингридиенты. Говорят, что хранится в холодильнике несколько дней, я такого не видел, все съедается подчистую.
Tags: c0m, dressing, food, p20m
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments