It's me! (lonelyhome) wrote,
It's me!
lonelyhome

Рыбный "пирог" или запеканка с рыбой

 Филе трески (без кожи) - 0.8-1 кг
 Картошка - аналогично
 Масло сливочное - 2 ст. ложки
 Мука - аналогично
 Морковка 2 шт.
 Молоко - 0.5 литра
 Сыр (натертый)- 150-200г.

 1. Картошку сварить, сделать пюре, посолить.
 2. Разогреть духовку до 230С.
 3. Рыбу слегка обжарить, чтобы она начала разваливаться на куски (минут 5 с каждой стороны на небольшом огне)
 4. Сырный соус: в небольшой ковшик/кастрюльку положить масло, растопить на среднем огне, смешать с мукой. Постоянно мешая, добавлять молоко, варить до тех пор, пока не начнет густеть. Добавить 3/4 сыра, помешивая, дождаться пока сыр растворится. Перец/соль по вкусу
 5. Морковку нарезать кружочками, можно подержать 5 минут в кипятке
 6. Маленький высокий противень смазать сливочным маслом, положить рыбу, разломав на небольшие куски (должно покрыть все дно). Сверху положить слой морковки, залить сырным соусом. Следующий слой - картофельное пюре, разровнять и засыпать оставшимся сыром.
 7. Отправить в духовку на 30 минут до румяной корочки.
 
Tags: c30m, fish, food, main dish, p50m
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments