It's me! (lonelyhome) wrote,
It's me!
lonelyhome

Плов неортодоксальный - с свининой и перловкой

 Технология приготовления как у обычного плова, а продукты чуть другие:
Ребра свинячьи - 1 кг
Перловка - 0.5 кг
Морковка - 1шт (крупная)
Лук - 2 шт (крупных)
Смалец - 1-2 ст. ложки
Специи - соль, черный перец, зира.

 Перловку промыл, залил холодной водой на 30 минут, слил воду. Обжарил (помешивая) на большой сковороде до появления орехового запаха. Пересыпал крупу в другую посуду.
 Пока крупа обжаривалась, порезал морковку соломкой и лук полукольцами, ребра отделил друг от друга. На горячую сковороду положил смалец и на большом огне обжарил, сдвинул в сторону, добавил морковку, чуть позже лук. Через несколько минут овощи переложил поверх мяса, добавил чайную ложку зиры, штук 15 горошин черного перца, сверху засыпал перловкой, посолил. Залил водой так, чтобы до поверхности крупы было ок. 1.5 см, накрыл крышкой и оставил на час побулькивать на медленном огне.
Tags: c1h, food, main dish, p40m
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments