It's me! (lonelyhome) wrote,
It's me!
lonelyhome

Овощное рагу с курицей

 На тему "из того, что было". А было:

  • пара луковиц

  • морковка

  • сельдерей, пара черешков

  • грудь куриная, 1 шт

  • баклажан (большой)

  • красный болгарский перец, большой

  • помидоры резаные, 0.5 кг.

  • базилик, кинза, соль, перец

Все, что было не порезано, порезал на кубики ~ 1см, морковку - соломкой, курятину снял предварительно с костей, баклажан почистил.
В чугунок капнул масла и высыпал лук, на среднем огне довел до прозрачности, добавил морковку и сельдерей. Пару минут жарил помешивая. Добавил курицу, перемешал, продолжил еще минут 5. Дальше прибавил баклажан, болгарский и черный перец с солью, сверху шмякнул помидоры. Убавил огонь до медленного и оставил потихоньку булькать на час. Выключил конфорку, добавил зелень. Готово!
Картошку не добавлял намеренно, так душа пожелала.
P.S. По буржуйской классификации это будет, наверное, stew.
Tags: c1h, main dish, p15m
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments