It's me! (lonelyhome) wrote,
It's me!
lonelyhome

Беляши

Такие вот татарские пирожки с мясом с дыркой сверху.
Тесто - дрожжевое хлебное.
Начинка из рубленого говяжьего фарша (2/3 говядины, 1/3 лука, соль-перец). Тесто раскатать в тонкие кружки сантиметров 8-10 диаметром, на тесто выкладывается (десертная) ложка фарша, тесто по краям поднимается вверх и защипывается, чтобы посередине осталась маленькая дырочка. Беляш не должен быть высоким. Жарится на сковороде в масле (слой 1см), вначале отверстием вниз, минуты 4, потом аналогично с другой стороны.
Tags: beef, c20m, dough, food, p1h
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments